読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

感想を?バゲットの「買い替え」ならこのお店~!

このお粉にして!最高のプロの技術だから味わえる味ですね。バゲットならヴィロンが一番好きです。パンの本が増えるのが悩み!買ってしまったけど!やっぱり買うべき一冊でした。

コチラですっ♪

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

バゲットVIRONのバゲット [ 牛尾則明 ]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

好きな味とかって20年30年経っても変わらないもんだなぁ〜って最近感じて(最近NHKでたまにお目見えの城戸崎愛さんのレシピとか高校時代からファンでした!)だからこちらも死ぬまで永久保存版で持っていたい本です。数時間以内に食べられなければ即冷凍しないと美味しくなくなります。本があっても私には作れません、きっと。食べてこんなにもすごーく感動したのはここ位。数年前のソロモン流も見ました。日本でこんなにも美味しいバゲットが食べられて嬉しいです。食べてみて普通かな的なものも勿論あり!レトロドールの他に必ず買うのはアーモンドプードルの乗っかったフランボワーズクロワッサンアマンド。敢えて!この本を購入したけれど失敗でした。家庭で作れる「フランスパン」と言う事で!中身も見ないで注文してしまったのですが 待ちに待って届いたけれどお粉は!指定のものではいけないし 家庭で簡単に出来ると言うものではないと感じました。そのレシピは書かれていなかったのが残念でしたが!あの見事なサクサク感は自分では無理です。残念!!残念!!。購入後は時間が気になるバゲットで!差し入れしてもキチンと食べてもらえたか気になります。今のところは買いにいって食べられるのでいいのですが、数年したらこちらの本が入手できなくなりそうで買っておきました。何故なら!私は「フランスパン粉」と「リスドォル」しか持っていないからです。翌日はかなり味が落ちます。いいオーブンになったらチャレンジしてみたいです。バニラアイスたっぷりでバゲットを食べるというのが印象的でした(そのくらい?^^;)以前調べた時にはヴィロンのお粉は日本では買えませんでしたが、こちらに購入できると書かれていて調べたらいつのまにか製菓材料専門店で扱っているようですね。レトロドールは初めて食べた時びっくりする位な歯ごたえでした。口を切りそうな程のクラストのガリガリ感とは対照的に小麦の旨みたっぷりの柔らかいもっちりした生地。この本にあるパンを焼くとなると!近くのお店にないものだし 簡単に買う事が出来ません。中身の作り方も!他の本の方が家庭で作れるような本が一杯あるような気がします。書店で見てから決めればよかったと、後悔先に立たず!!でした。基本のバゲットトラディッションの作り方から展開されたパンや応用レシピが簡潔に書かれています。買ったからもう安心〜〜です^^TVで放送される時も絶対チェックしてます。