週末は、しばらくベーグルと向き合います!これでこのお値段なら、コストパフォーマンスが高い本だと思います。まあオシャレ感覚でオススメかな。手作りベーグルのレシピは前作のほうにも解説されていますが、第2章のほうが、より詳しく丁寧に解説されていました(^_^)前作と一緒に買って正解でした。

1月25日 オススメ商品!

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

オリジナルBAGELBAGELオリジナル・レシピ(第2集) [ BAGEL & BAGEL ]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

本の内容としてはめちゃくちゃいい!という感じではなかったです!個人的に。ベーグル好きの方にはおすすめです!!とても役立つレシピ集でした!火を使わないサンドが簡単でお勧めです。ベーグルが苦手でしたが!こちらのベーグルは食すことが出来たので第1集より第2集がよいというレビューを見て購入しました。やっぱりこちらの本ではイーストで挑戦してみます。プレーンベーグルを作ってみましたが、手でこねるのがとても大変でした。写真がキレイなので気分転換にパラパラ見るのも飽きないです。ベーグル大好きなので自分で作ろうと思って。おすすめです。レシピというよりベーグルに何かを挟む本って感じでした。お店での購入写真では表紙に写真がついているのになんで全部ピンクなんだろう??と思って届いたらカバーに写真がついていました(^◇^)おしゃれかも。ベーグルの作り方は!もちろん分かりやすいですしスプレッドの作り方やバリエーションのあるサンドイッチや余ったベーグルの活用法もとても参考になります。ベーグル製作を極めたいなら!こちらの本の方がいいかな。本に書いてある時間よりも、もっともっとこねる時間がかかりました。お店で食べるランチプレートがたくさん載っているのも買う決め手でした!ただ!私は酵母で作りたかったのですが!酵母でアレンジできます!と書いてありつつも!その酵母に対する分量が書かれていなかったのがちょっと残念。チョコチャンク&オレンジは、優しいオレンジ風味とチョコがマッチしていてたまらない1品。でもムリーでした。。。。第1集は、フィリングなどのアレンジ展開が中心でしたが、この本は、ベーグルそのものの展開が中心。見ているだけでも満足できちゃう一冊でした。ベーグルの作り方はとても丁寧に分かりやすく載ってました!ど素人の私は!大助かりです♪見ているだけで!お腹がすくベーグルサンドのレシピが満載!!買って!正解でした^^第一集との違いは!ベーグルそのものをどのくらい取り上げてるか!ということだと思います。作らなくても、見ているだけでとても楽しい本です。買って正解でした。ベーグルのアレンジやサンドなどいろいろとおいしそうでした。やっぱりベーグルは作るよりも買うほうが美味しいし!楽チンかも知れません。4月29日に注文→4月30日に発送メール→5月1日に無事手元に届きました。粉の違い!水分量の違い!成形の違い!などなど。早速ベーグル作りにチャレンジしたいと思います♪出来上がったベーグルに色々サンドして食べるのが、今からとっても楽しみです(*^_^*)とっても美味しそうなベーグルが盛りだくさん!!大きなベーグルパンが4つ作れる分量で写真付き&丁寧にわかりやすく解説されています。ベーグルの作り方から!いろいろな食べ方がのっていて作らなくても食べなくても見て楽しめるきれいな本でした。見るだけで楽しい感じでベーグルそのものを作るんじゃなくてベーグルに色々なモノを挟むってのもまたおもしろい('ω'*)この本見てたらベーグル食べたくなるなぁベーグルが大好きで1と一緒に購入しました。プレーンもふわふわ・もっちりぃ!どちらもお店で買ったみたい!当分ベーグルにハマリそう!以前から欲しかった「BAGEL&BAGELオリジナルレシピ集」と一緒に購入しました。本当は!本屋さんで中身を確認してから買いたかったのですが!近くでは見つからず!注文しました。本棚に表紙が見えるように飾りおきしています。ベーグル自体は諦めましたがサンドレシピは参考にしてます。もともとベーグルは好きで、作っていましたが、中身のバリエーションも豊富で、写真もきれいなので、いろいろ試してみたくなります。梅澤さんの「ニューヨークのパン」のベーグルもおいしいのですが、専門店ならではのポイントがたくさん書いてあって、とてもためになりました。