にっぽんを楽天ポイントで購入ならコチラ |

その他のレシピや手作り調味料のレシピも素晴らしく、著者の食に対する思いが伝わってくる本です。食感も好み。うどんって!作るのはとても大変なイメージがありましたが!作ってみるとまぁ簡単☆とても楽しく!簡単にできます♪ラーメンなどは!本当に本格的な味で!植物性のものだけで作ったものとは思えませんでした!しかもそれ(ラーメンの基)が1か月程保存できるので!一人の昼食などの際に大活躍です☆まだすべては作っていませんが!カレーなどにも近々挑戦したいと思います☆なんというか!筆者の愛にあふれたレシピ本!という感じの本でした☆白崎さんの2冊目の本です。

1月25日 オススメ商品!

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

にっぽんにっぽんの麺と太陽のごはん [ 白崎裕子 ]

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

どうにか切って茹でてみたら!もちもち感が強くて!讃岐うどん好きな私には合わない食感でした。手打ちのうどんが!こんなに簡単で!美味しいとは思っても見ませんでした。白胡椒が多いからかな?うちには子供がいるので、料理の中に混ぜこむものにしか使えませんでした。ケチャップを作りたくて!材料を集めてみました。食べてみたら、フルーティーというよりスパイシー。なめたけは煮詰めすぎたのか、味が濃かったですが、美味しいです。作ってみると意外に簡単で、これまたおいしい!久しぶりに大満足の本に出会えました!おすすめの1冊です。うどんだけでなく!全粒粉のパスタ!ラーメンや米粉で作る麺もあり!いろんな種類の麺と!リゾットなどご飯もの!ストックできるソースやカレーの素やたれなど数々のレシピが載っていて!とてもボリュームのある本です。ショップレビューがとても高評価で、見た目も素敵なので購入させていただきました☆子どもとうどんなどを作りました。蕎麦は趣味で打ちますが!うどんは難しいと思い諦めていましたが!目から鱗です。レトロカレーは、カレー粉40gでしたが、辛くて子供は食べられず、私もきつかったので、その次の時には市販の甘口のルウと混ぜて食べました。うどんを打ってみましたが、水回しに失敗し、くっついてしまいました。しかし!このレシピだと簡単にとてもおいしく出来ます!かえしやケチャップ!香味油など麺の友や!玄米ごはんの友など!レシピも豊富で!眺めているだけでもテンションが上がります。。1冊目も持っていますが(パンは上手に作れませんでしたが)!麺は上手に作ってみたいです。料理教室が人気なのも納得ですね。今までも手打ちうどんを作ったことはありましたが!なかなか上手にできませんでした。スーパーで買っていたものが!こうやって家で手作りできるということに気づかせてくれた白崎さんに!感謝です。写真も味があって素敵です。リベンジとばかりに、次は中華麺を打ってみたら、今度はどうにか成功!切り方が太くてうどんのようになってしまいましたが、しょうゆラーメンにして食べたら、美味しかったです。